Альянс компаний «Восток-Запад» и компания TopTruck AB (Швеция) провели первый в России открытый тест-драйв снегоболотоходов-амфибий BV-206 «Лось». .В рамках мероприятия компания представила модификацию вездехода «Мультилифт». Данная модификация была произведена в России впервые.

Тест-драйв состоялся 05 сентября 2015 года. Как и любое подобное мероприятие, вниманию гостей были представлены несколько вездеходов, в том числе и впервые произведенная в России модификация «Мультилифт».

Система «Мультилифт» позволяет оперативно менять модуль задней секции силами одного человека и без использования спецтехники. Эта модификация позволяет адаптировать машину под выполнение любых задач, актуальных в текущий момент. Вместо стандартного грузопассажирского модуля «мультилифт» за несколько минут позволяет установить грузовой кузов, мобильную буровую установку, топливную емкость, и многое другое. В условиях ограниченного парка техники такое решение позволяет существенно расширить функционал одного вездехода, и выполнять самый широкий круг задач одной машиной.

Участники мероприятия получили возможность не только ознакомиться с машинами, получить консультацию по особенностям их эксплуатации, но и лично опробовать вездеход в его естественной среде обитания – прокатиться по бездорожью. В ходе заездов гостям мероприятия были представлены не только заезды по ровной местности, но и езда по крутым уклонам, а также преодоление водных преград, в том числе вплавь.

Ощущение от езды по пересеченной местности не передает ни фотографии, ни видеоролики – это надо пробовать
Преодоление водных преград вплавь – не менее захватывающий процесс, чем езда по пересеченной местности

На мероприятии присутствовали руководство предприятия, наши партнеры и клиенты, а также представители средств массовой информации. Мероприятие прошло в доброжелательной обстановке. Массу впечатлений получили все, кто не ограничил свое знакомство с вездеходами лишь осмотром, и решил освоить эту машину сам.

Мероприятие вызвало отклик в СМИ. Свои сюжеты представили телеканалы "100ТВ" и "Санкт-Петербург" . Также наш вездеход опробовал в деле журналист портала "Колеса.ру". На заездах эмоций были ярче, чем в сюжетах - недовольных не осталось.

BV-206 «Лось» - двухсекционный гусеничный вездеход. Его главная особенность – сверхнизкое удельное давление на грунт, в 2-3 раза ниже, чем у человека. Это обеспечивает уникальную проходимость машины, прежде всего по слабонесущим грунтам – рыхлый снег, болота. Единственная гусеничная машина, не повреждающая растительный покров при движении по тундре. BV-206 способен плавать даже с полной загрузкой.

Альянс компаний «Восток-Запад» - группа компаний, занимающаяся поставками и обслуживанием вездеходов BV-206, запасных частей и комплектующих. Обладатель самого крупного склада BV-206 в России. Все машины с полным комплектом документов, компания гарантирует юридическую чистоту на всех этапах работы.

TopTruck AB – шведская компания, один из управляющих Альянса компаний «Восток-Запад». В рамках альянса курирует техническую часть деятельности - производство, предпродажную и дополнительную подготовку вездеходов, гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Предлагаем Вашему вниманию обзорный сюжет о мероприятии.

Видеосюжет о возмодностях вездехода, подготовленный по итогу проведенного тест-драйва.